Che tu vada al lavoro o a scuola, l’importante è alzarsi con il piede giusto per passare una buona giornata.
E cosa c’è di meglio di una sana colazione per fare il pieno di energia? Pane, muesli, frullati, yogurt… facciamo il punto su cibi e ricette da privilegiare.
Cos’è una colazione sana?
Una sana colazione è un pasto sano ed equilibrato che fornisce al nostro organismo gli elementi essenziali per il suo corretto funzionamento durante tutta la mattinata. Che sia salata o dolce, dovrebbe fornire proteine, amido, fibre, vitamine, grassi buoni (acidi grassi essenziali) e acqua, per fornirci energia e idratazione.
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Se preferisci una colazione dolce possiamo indicarti
- pane integrale, muesli o fiocchi d’avena, servita con un prodotto caseario (latte, yogurt, ecc.)
- frutta e verdura da mangiare così com’è, mescolata con muesli o mescolata e consumata sotto forma di composte o frullati
- molta acqua da bere sotto forma di caffè, tè o tisane
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Se invece preferisci una colazione salata possiamo consigliarti
- pane integrale
- un po’ di burro, formaggio di capra fresco o avocado schiacciato sul toast
- prosciutto, salmone o uova
- frutta e verdura da abbinare a uova strapazzate o da tagliare con cura per farcire i vostri panini
- molta acqua da bere sotto forma di caffè, tè o tisane
Per riassumere, qualunque siano le tue preferenze, la colazione dovrebbe essere il più povera di zuccheri possibile. Come mai? Semplicemente perché è lo zucchero che rischia di provocare un calo dell’ipoglicemia solo 2 ore dopo la colazione e quindi provocare una grande voglia intorno alle 10-11 di un pasto integrale o multi cereale più interessanti dal punto di vista nutrizionale.
La sana colazione da portare ovunque.
Se non hai fame quando ti alzi, non ti sforza di fare colazione, ma nulla ti impedisce di prepararla e portarla con te al lavoro grazie alla Lunch Box Be Save. L’obiettivo? Gustatela appena avrai fame e resisti così fino a mezzogiorno senza cedere alla tentazione di barrette ai cereali o merendine!
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Ufficio Stampa: GUY DEMARLE